Tips Membuat Komik Sendiri

|| || , || 13 Komentar
 Agan tau komik kan? itu tuh, obat batuk, gambar menarik yang dilengkapi teks dialog. Itu cuma opini saya saja. Dan mari kita lihat ke Wikipedia. Disini tertera, bahwa Komik adalah suatu bentuk seni yang menggunakan gambar-gambar tidak bergerak yang disusun sedemikian rupa sehingga membentuk jalinan cerita. Gambar2 tersebut dibuat sedemikian menarik sehingga pembaca akan menjadi penasaran tentang kelanjutan ceritanya.

 Komik dalam bahasa Jepang disebut "Manga". Dan hal yang masih suka diperdebatkan saat ini adalah "Kartun = Anime"

Kembali ke judul, disini saya mau bagi2 tips cara buat komik sendiri, ya paling nggak komik strip.

1.Tentukan Karakternya
Contoh karakter, "Si Juki"
 Karakter, merupakan pelaku atau tokoh utama yang memerankan suatu cerita. Tanpa tokoh, ini akan menjadi gambar pemandangan. :v

2.Tentukan Wataknya
 Watak, adalah ciri utama dari setiap karakter. Ibarat kata kalau tokoh / karakter nggak ada wataknya, sama aja dengan, "Hidup tanpa cinta, bagai taman tak berbunga". Asolole ! \ :v /

3. Cari Tema nya
 Tema, adalah faktor yang menentukan para pembaca. Tema action mayoritas peminatnya laki-laki, sedangkan perempuan biasanya yang bernuansa Romance.

4. Buat Ceritanya
 Ya, buatlah cerita sebagai patokan untuk langkah selanjutnya. Buatlah cerita yang mudah dipahami dan menarik pembaca. 

5. Tuangkan dalam Gambar
 Mulailah menggambar, sesuai cerita yang telah kalian buat tadi. Kalau bisa, sedikit melenceng dari cerita juga nggak masalah.

Satu lagi yang paling penting, yaitu Pembaca.

Ingat, dalam membuat komik itu tidak mudah, perlu banyak2 latihan menggambar dan pandai memainkan imajinasi.

Sekian, dan terima kasih. :v
/[ 13 Komentar Untuk Artikel Tips Membuat Komik Sendiri]\
moocensusan mengatakan...

gambarnya dimana mbak? dan pakai fasilitas apa?

Anonim mengatakan...

membantu sekali

ZesyMadara mengatakan...

moocensusan: bisa media kertas, lalu di scan. atau digital, pakai Paint Tool SAI / Mangastudio

anon: makasih kang :D

sayyidaanime mengatakan...

yah, makasih....cita-citaku kan, jd komikus

sayyidaanime mengatakan...

makasih, aku memg suka buat komik

Farhan Fauzy mengatakan...

Oahh....arigatou ne..

ZesyMadara mengatakan...

sama-sama buat yang sudah berkunjung :D

Anonim mengatakan...

Ini nih zesy aditya smp negeri 2 ƁєnƍĸǚƖǚ tuh???????

Eko Prayitno mengatakan...

Singkat, padat, dan jelas

thank,s infonya

Anonim mengatakan...

good

cara mempercepat koneksi internet mengatakan...

wah seru ya kalu bisa buat komik sendiri

Miwa Sasaki Chan mengatakan...

Thank you infonya

henry yulianto mengatakan...

wihh bagus juga yaah

Poskan Komentar

Tinggalkan komentar yang baik agar blog ini jadi semakin baik juga. Mohon jangan nge-Spam disini. Terima kasih.